Concours de samoussas organisé dans le cadre de l'inauguration de la cité du goût et des saveurs - Vendredi 9 juin 2023

Le vendredi 09 juin, a eu lieu l’inauguration de la « Cité du Goût et des Saveurs » en présence du Président de la CMAR, Monsieur Bernard PICARDO, du Président de CMA France, Monsieur Joël FOURNY et de la Présidente de la Région Réunion, Madame Huguette BELLO.

Implantée au sein de l’URMA de Ste Clotilde, la Cité du Goût & des Saveurs est un produit phare de CMA France. Elle s’attache à promouvoir une certaine idée de l’alimentation, de la cuisine et de la gastronomie, fondée à la fois sur la reconnaissance, la valorisation et la transmission des savoir-faire, ainsi que sur la promotion des produits de qualité.

Dans le cadre de l’inauguration officielle de la citée du gout et des saveurs, la première édition du concours de samoussas a été lancée. Née d’une volonté de mettre en lumière la complexité du métier et le savoir-faire des artisans du secteur, ce concours a permis à treize entreprises de se rencontrer dans les catégories suivantes :

  • Le meilleur samoussa fromage
  • Le meilleur samoussa poulet
  • Le samoussa le plus innovant
  • Le prix de rapidité de tournage

Au regard du succès de l’événement, la Chambre de Métiers et de l’Artisanat de la Réunion envisage de reconduire ce concours.

Le concours de samoussas a été réalisé avec le soutien de l’Europe et de la Région Réunion.

Retour en image sur la journée du 9 juin 2023

INAUGURATION DE LA CITÉ DU GOÛT ET DES SAVEURS
Un savoir-faire artisanal au coeur de notre patrimoine gastronomique
Discours d'ouverture du Président de la Chambre de Métiers et de l'Artisanat, Bernard PICARDO
M. Joël FOURNY Président de CMA France
Mme Bello Présidente du Conseil Régional
Mme Viviane PAYET BEN-HAMIDA du Conseil Départemental
Une inauguration bien menée .....

SPHB et Arsycle spécialisés respectivement en tant que producteur d’huile de friture et collecteur d’huile de friture usagée ont récompensé les participants.

La vidéo du concours de samoussas

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